понедельник, 10 октября 2011 г.

Альбом!!!!

Уфф, ну вот я его и доделала!


У кого будет терпение смотреть МНОГО фоток (ну всё-таки первый мой альбом в блоге - сами понимаете...) и сил простить меня за ужасные фото (ну не могла я до завтра подождать - фоткала сегодня вечером, а то вдруг в роддом увезут, а я так и не показала вам своё творение:), к тому же нет смысла ждать дневного света - целый день дожди ), тех прошу под кат.
Предыстория создания альбома: делала я его снова для своей сестренки. Живет она у меня далекоооо - в городе Братске (теперь известном каждому из наших новостей), вижу я её оооочень редко. В ноябре я её ждала в командировку в Питер на три недели - очень надеялась, что на выходных сможет и к нам доехать во Владимир. Поэтому стала делать этот альбом - о небольшом её путешествии. Но вот буквально на прошлой неделе она меня расстроила - командировка отложилась на неопределенный срок, до следующего года, и будет это либо Новосибирск, либо Москва (хоть бы Москва, хоть бы Москва!!!!) Настроение у меня сразу упало, вдохновение ушло - в общем, половина альбома мучительно роджалась - заметно по последней странице....
Ну, обо всём по-порядку:

Итак, обложку сделала мягкую (причем при проделывании дырок под люверсы чуть не угробила кроп-а- дайл - заклинило бедного и ни туды и ни сюды - думала всё, кирдык, сломался! спас меня только молоток :), вернее нежный ударчик молотком). Ткань - натуральный лён.
Крепление на шнурочках - нету у меня, увы, пока колец - надо срочно закупить!

Первый разворот:



На первой станичке только место для журналинга (тонировала в чае)

В кармашке на 2-й станичке - большой тэг - на него можно наклеить либо 1-2 фото, либо оформить журналинг. Фото приклеить так же можно на сам карман - при помощи клейких прозрачных уголков (забыла сфоткать, но они идут в комплекте с альбомом) - покупала я их в обычном фото-магазине.

Кружево - кармашек, можно положить билетики какие-нибудь и проч. Мягкая и приятная на осчупь веревочка - будете смеяться  - купили мы новую швабру и насадку к ней (дальше продолжать? или уже догадались, что несколько перьев я повыдергала - успела до использования :)

Второй разворот:

Между станичками затонированный в чае конвертик - тоже можно что-нибудь положить (ну альбом для "путешествия" всё-таки:)

Дальше решила выкладывать фотки коллажами - не знаю, удобно или нет так читать и смотреть - напишите, пожалуйста, в комментах  на будующее!
Детальки - пригодились-таки мои пуговки-то! И бумага мною надыроколенная:
Третий разворот:
Слева - раскладушка на 2 фото+журналинг, либо на 3 фото (одно из них тогда на уголках), снова тонировала в чае + дистресс-чернила:
Справа - три фото на уголках, в кармашке тэг для журналинга
Четвертый разворот: посередке прозрачный кармашек с тэгом и для всяких памятных вещичек (этикетки от того, что в процессе шопинга купили, например :))
Слева и справа глобальные конструкции:
Слева - на шесть фоток, под данной конструкцией - плохо видно на фото - тэг лежит в прозрачном кармашке:

Справа - конструкция на 4 фото (специально сегодня крафт-бумагу пошла в канцелярский покупать):

Вы ещё не устали?
Если нет, тогда - пятый разворот:
Бело-зелёная ниточка - это как раз из швабры :)))

Посередине вкладка - с двух сторон вставляется фото в рамки сверху, плюс вставка - это карман, в котором тэг и можно ещё фото положить:



И лёвушка - всё-таки для Питера делала изначально :)

Ну и поседний разворот:

Тут фантазия, как я уже писАла, сдулась,  - сначала хотела сделать большую раскладушку на 5 фото, но потом честно сказать плюнула и решила - пусть сестра разместит 1-2 фото на уголках в произвольном порядке. Может я зря так? посоветуйте!
На обложке - карман - выложу фотку немного тёмную, но на ней видно, что края кармана обшиты:

Ну и обложка - тут я накосячила по полной! Представляете - не с той стороны пробила люверсы! О ужас! чуть ли не плакать собралась, но решила, что пусть теперь так будет - жалко конечно, что испортила :((

Ой, спасибо что дочитали (если есть такие :))
Характеристики альбома: размер - 25 на 25 см, 12 страниц, 3 вкладочки, на 29 фото+2 кармана (т.е. на бОльшее кол-во фото).
Отдельно - про машинную строчку: у меня конечно машинка швейная хорошая, и давно она у меня, года 3, но на ней шила буквально до этого дня,  раза 4 (пеленки строчила в первую беременность, да брюки подружке подгибала), ну, т.е. я с ней исключительно на ВЫ, ну это и видно - по моим кривым строчкам!
Так что вот так!
P.S. ну всё, можно выдыхнуть и спокойно идти рожать :))
буду очень-очень рада вашим комментариям!!!!!



7 комментариев:

  1. Вау!!!!Настя, вот это титаническая работа!!!! Сколько(!) труда! Рассматривала каждую фотку отдельно. Каждая страничка шедевр! Столько всего!! На счет "пробила люверсы не с той стороны" По своему опыту скажу, что у меня такой косяк тоже был, правда не на обложке, а на страничке. Обыграла так, провздела через них шнунок, укладывая его кольцами и нанизав на него подвесочки(почти как на твоей обложке)

    ОтветитьУдалить
  2. Люба! Спасибо огромное - мне очень приятно такое слышать! (тем более целый день ждала комментариев :), а тут первый и сразу такой хвалебный!)
    Ну про "шедевр" ты конечно загнула, но я старалась - видимо сказвается, что для родного человечка делала.
    Про люверсы - я уже думала, чтобы пропустить шнурок - но пока сомневаюсь (простно изначально-то я себе обложку по-другому вижу и пока не свыклась с другим образом).
    Люба! ну а критика? хочу критики :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, настен! Критик из меня плохой. Я почти не разбираюсь в стилях. Работы свои делаю так , как я их чувствую. Цветовая гамма у тебя подобрана, рамки под фотки отделены, по моим понятиям, тоже хорошие. Единственное что, форзац на задней обложке... немного не вписывается , но это скорее всего из-за наличия бумаги... не всегда есть желаемое? Или качество фото? Извини, если что не так.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, всё так, спасибо! Думаю, что ты права! Действительно не в тему - наверное в следующий раз стоит вообще ничего не делать, если настроения и вдохновения нет. (правда я так боялась, что тогда вовсе не доделаю альбом - и повиснет долгостроем очередным, что часто со мной бывает в рукоделии). Вот видишь, как хорошо что ты мне об этом сказала - мне как новичку в скрапе это очень ценно - в следующий раз буду исправляться! (хотя плоховато у меня с чувством цвета, композиции и гармонии, если честно; надеюсь что хоть с опытом это придёт - или это только врождённое?)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну что ты лапуль, набирайся опыта :))) Честно скажу, у меня очень часто все зависит от настроения. Вот и сейчас лежит почти готовая открытка, которую надо доделать к выходным. Не делаю только потому что знаю, если сейчас буду делать - только испорчу. А осталось то всего ничего: склеитеть основные детали и стих, НО! У меня пауза. Доделаю когда буду готова. :))) Так что не растраивайся. Глядишь еще и захочешь переделать, если конечно материалы позволяют. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Уау! Очень красивое наполнение, фоны и кармашки для тегов..глобальные конструкции - как все интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Рада, что интересно! Приятно что стала моим ПЧ (тебя в свою очередь нашла по конфетке и была покорена твоими работами!)

      Удалить