понедельник, 7 мая 2012 г.

photo-понедельник: обыденные вещи


Добрый всем вечер! Как-то с этими выходными я совсем забыла, что сегодня понедельник! С моим постоянным Днём Сурка, проект photo-понедельник - прямо для меня спасение - своего рода календарь)))
Тема прошлой недели - простые и обыденные вещи, но одновременно милые и дорогие.
Честно сказать, даже не хотела сегодня ничего писать - я совсем забыла про задание - девчёнки мои совсем разболелись - теперь "эстафету" приняла Тасёна (( Правда Сашенька идет уже на поправку. Конечно когда детки болеют, сложно настроиться на что-то другое...
Но, тем не менее, вот такие вещи, которые нас окружают (не все конечно радостные правда)):





 А вот вы знали, что сыр можно жарить? Я вот даже не догадывалась, что существует такой рецепт. Оказывается чисто европейское блюдо (конечно там немного по-другому делают - без обваливания в яйце-муке-сухарях ) - отличный вариант закуски или завтрака!
Желаю вам здоровья и вашим близким!!!

8 комментариев:

  1. ой, скольок у Вас одинаковых баночек...каждому по баночке :-)) пусть детишки выздоравливают! ну а я жаренное не ем... и соленное.. и сладкое...так что оценить сыр не смогу.. :-) день сурка :-)) а я как-то привыкла когда у меня все идет как бы по плану ежедневному и когда что-то нарушается все идет не так... наверное просто я привыкла ко дню сурка и уже не могу без него :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Катюш! нравятся мне в этих баночках пипетки - очень удобно деткам капать -вот в двух из них родные капли (разные возраста), в третьей физраствор (носик промывать), а в четвертой - раствор протаргола - тоже капаю...короче целый арсенал)))
      Ни жаренного, ни соленого, ни сладкого - кошмар конечно! Значит у тебя ещё и пресные дни сурка))) Но ты - молодец! - вот знаю, что худеешь, - а я вот никак не могу себя в руки взять (видишь - всякие вредности ем)))
      а про день сурка - тут, мне кажется, с маленькими детками по-другому и никак - и да, привыкаешь конечно, но вот в днях иногда путаюсь))) а тут ещё с этими праздниками - муж-то не работает, значит не понедельник)))

      Удалить
  2. как можно болеть,когда мама такую вкуснятину делает?!:))))) девочки,не кидайтесь в меня тапками,но я пока ем всё,что под руку попадётся.посмотрим,как после первой малявки запою,конечно :))))))но кадааа это ещё будет.так что я за жареный сыр!и букеты на подоконнике :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ксюш, ты же у нас худесса - тебе наверное ограничения не грозят)))
      так что ешь и наслаждайся!!!

      Удалить
  3. Настя, привет, а вот и я:)
    Наглым образом подсмотрела твой предыдущий коллажик. Он мне больше понравился. Хотя бы потому, что там не было лекарств! Пусть девочки поправляются!
    Букет - витами для глаз. Красота! Обожаю нарциссы! Ну а их сочетание с тюльпанами - классика)
    Нравится дырчатый лист на просвет 8-)
    А про жареный сыр знала. Как же сырные шарики? Неужели ты их не пробовала?
    Я сейчас уже редкий ходок по общепит.заведениям, то есть кафешкам и ресторанам, но в юности (кхе-кхе)) это блюдо мне нравилось и я его с удовольствием заказывала (дома такое ни разу не готовила).

    ОтветитьУдалить
  4. привет-привет)))
    Да, вот не увязалась с сообщением - удалила, но не думала что в ленте оно останется (ну, буду знать на будующее). Коллажик мне почему-то разонравился потом, вот и решила фотографиями другими заменить))) А лекарства заменили усатого жучка, - я про него во второй раз забыла. Ага, уже начали поправляться, спасибо!(завтра даже мечтаю пойти погулять, а то дома с апреля сижу!)
    Цветочки мамуля прислала из деревни, вот тоже любуюсь)))
    А про сыр - вот для меня правда открытием было, что его можно жарить! И почему-то сырных шариков я никогда не пробывала (хотя слышала такое название, но вот как их готовят тоже не задумывалась). Дома попробуй - готовится реально 5 минут!
    п.с. - с сегодня начала худеть!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Цветы великолепные! А тюльпан - такой яркий, фотогеничный, такой полный энергии!
    Жареный сыр обожаю!
    Поправляйтесь скорей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Вот оказывается тюльпаны бывают разные - есть скромняшки, есть нежные, а этот - да, такой вот ярко-кричащий! И распустился так сильно, что чуть на изнанку не вывернулся - так старался - дарил свою красоту!
      В полку любителей жаренного сыра прибыло))))
      И, спасибо за пожелание!!! на сегодня уже поправились мои болявки!

      Удалить