четверг, 11 октября 2012 г.

Про альбом, первое сентября и любовь!

Всем добрый день, мои хорошие!
Можете меня поздравить - сегодня я наконец-то завершила свой долгострой - свадебный альбом (хотела даже к пятилетней годовщине успеть, но не смогла). Такое облегчение - прям груз с плеч! всё-таки недоделанная работа меня очень тяготила. В следующий раз попробую делать по скетчам (не зря же их люди стараются выдумывают) - может получится быстрее и лучше.

Вообще, так получилось, что дата 1-е сентября идет красной линией в моей жизни)) Началось с того, что когда я пошла в первый класс, то пошла в новую только что отстроенную школу - т.е. было открытие новый школы! И вот я стою такая в первом ряду на линейке, с бантиками и цветами...Видимо что-то случилось с девочкой, которая заранее готовилась в колокольчик звонить (может забоялась - на репетициях явно не было столько народа))), и тогда выхватили девочку, стоящую рядом со мной, потом передумали и взяли меня - в общем я ОТКРЫВАЛА школу)))) Ну, и чего такого, скажете вы? а мне вот это почему-то так дорого и мило сердцу.
Первое сентября напомнило о себе, когда я отучившись в этой самой школе 10 лет решила поступить в педагогический!......
....Когда пошли с Ванюхой подавать заявление в ЗАГС - хотели на июль, но мест не было вплоть до 1 сентября))) Тогда мы решили что это наш день!!!...
... Очень все смеялись, когда я беременная на вопрос"когда рожать" отвечала - ставят срок 1 сентября!(честно-честно так и было!!!!), нууу, говорят уж первого-то не родишь! А вот и нет! ровно через два года после свадьбы, день в день, ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ родилась наша Тасенька!!!
Теперь 1-го сентября у нас всегда праздник!!!)))
вот так вот бывает. Ах, о чем это я? ах да - об альбоме про день нашей свадьбы!!!!
(Осторожно много фото про любовь))))
Общие характеристики: альбом на кольцах (гибкие, три штуки), 16 страниц (8 разворотов) и один половинчатый, размер 25 см на 25 см, закрывается на атласную ленту, вмещает от 35 фото (плюс 10-15 (или больше) можно уместить в карманы). Страницы прошиты по краям каждая отдельно, а между собой склеены (не хотельсь изнаночного шва - альбом будет при мне, так что можно будет проследить за надежностью крепежки)
(сначала описание, потом к нему фото)
Обложка атласная (больше не буду такую делать - абсолютно неуправляемый материал, пришилось всё криво конечно))). Цветы делала сама (очень, кстати, полюбила этот процесс - всем рекомендую!!!) Центральный - из атласной ленточки с машины той самой свадьбы)))
Система закрывания - атласная ленточка заворачивается вокруг центрального белого цветка, она длинная, так что каждый раз можно придумывать различные варианты завитушек)))
Первый разворот. Собственно с него всё и началось - пришла вот такая идея инь-ян, и изначально не собиралась делать альбом для себя. Но когда начала делать, в качестве примера вставила наши фото, это увидел муж, и сказал, что так надо оставить)))
 
детали: цветок на стыке шнуровки (на стороне невесты она бело-черная, а на стороне жениха - черно-белая)
Подложки фото пришиты на машинке; рядом с фото жениха - настоящая перламутровая пуговка
Второй разворот
Эту страничку люблю - цветок, вышитый бисером, фото пришито и с другой стороны вставлено под цветок (вырезала лепестки)
Серединка объемная - из сплетения бисерных нитей. на самом деле ооочень приятно сЧупать этот цветочек)))
Светлая страница сшита из полосок, кусочков, завитушка - плотный готовый чипборт, цветочек похож на цветок из букета.
обратите внимание на само фото - оно пришито по двум сторонам (не полностью) из 4-х и является карманом
на первом фото фотограф безжалостно "обрезал" голову жениху, пришлось исправлять ситуацию однотипным фото, выступающим в роли подложки
Третий разворот (заодно хвастанусь вязанием)))))
Детали - цветок флоковый (такая бумага), вырезала цветки-лепестки, чтоб выступало над фото; на нем бабочка (вот тут косяк - забыла бабочек пришить - теперь не знаю на долго ли они тут)
На соседнем фото атласный шнурок пришит, украшен пришитыми бусинами в завитках, цветок самодельный. фото чуть наклонено (кусочек бумаги с ромбиками как бы продолжает плитки на фото)
вот цветок поближе
Разворот четвертый:
здесь тоже всё  просто - строчка, дырокол края, цветочек под сеткой (сетка от одного из букетов, подаренных на свадьбу гостями)))
На другой странице большой цветок вырезан из бумаги (такой же, какая выглядывает из уголка), посажен на вспененый скотч. Подложка под фото - другое фото.
Первое фото вынимается, а фото-подложка пришита
Пятый разворот с половиной))) где я у березки - это половинчатая страница
Страница с объемным тиснением на кальке (спасибо Тане), но, как писала Юля, калька со временем пошла буграми (хотя пока мирно лежала в коробочке, свой нрав не показывала)
низ страницы со флоковым бордюром (такая бумага), а вот я украсила её ещё и черными бусинами (пришиты), на некоторые "застегивается" кружевная "крепилка"
данная страница вмещает три фото
 
половинчатая страница имеет два  боковых кармана (там в каждом по два фото)
вид половинчатой страницы с другой стороны
крафтовый конверт, в котором спрятаны ещё две фотки (любимые, кстати), бабочка-наклейка скрывает хвостика брадса ( да и сама служит украшением - с глитерром)

ВООООТ - это моя любимая страничка!!!! Единственная, которая мне очень нравится - вот мне хотелось бы, чтобы именно такие были детали украшения - как этот "букет"
Фото никак не крепятся - а вставляются в низкий карман с дырокольным бордюром (второе фото опять же служит подложкой для первого)
ещё есть ярлычок (с единственным штампом в этом альбоме))) - отшампована дата - первое сентября.
Пока боюсь штампы использовать((((
и моя любовь поближе: самодельный цветок, готовый чипборт (который я закракелюрила), самодельный атласный листок (по МК от Елены Виноградовой), лента с текстом (покупала у Кати), салфеточка и скелитированный листик
 
Ох, уже шестой разворот (финал близок, терпение!)))
Мне не нравится - получился слишком аляпистым(((
 
Первая страница - крадраты, сшитые зиг-загом, фото служит карманом для ещё двух фоток, закрывается на анкер, завитки-стразы на клейкой основе
на второй странице центральное фото крепится на атласную ленту на фишку с голубками, а открыв фото, увидим конструкцию, которую я давно хотела попробывать (тоже помучалась)
дергаем за бантик вверху - а выдвигается одновременно фото не только наверху, но и внизу - слайдер (видео как сделать, заодно можно посмотреть принцип действия). классный эффект!

 


Разворот номер 7

на первой странице  - большой карман (там только два фото, но карман вместительный и большой))). завитушки  на кармане шила на машинке (желания повторить пока нету)))
На этой странице я остро поняла, что хочу эмбоссинг!!! Но за неимением такового, пришлось снова вышивать бисером)))
Использовала рваный край (хотя изначально не разрешила себе этого делать), но не удержалась))) В след. альбоме  оторвусь по-полной)))
и ещё "фишечка" - забыла сфотать поближе - фотография пришита по линии платья!
 
 3Д-эффект)))
Ура, товарищи!!!! восьмой разворот!!!
 
одна из первых страничек, кстати, - ооочень люблю это фото!!!!
Вышивка по бумаге вручную - тоже приятно сЧупать!!!
на последней странице - большой карман на неограниченное количество фото)))
И мы такие - типа уходим от вас - пока-пока!!!

а я вот вам наврала оказывается - под фото есть ещё один штампик в альбоме (значит их два)))
Задняя обложка - здесь вообще всё проще не бывает! (можете посмотреть какая я криворучка!!!)
 
УРА! (спасибо тем, кто вытерпел до конца!)))

 теперь разрываюсь  - в воскресенье на годовасие Сашки придут гости - жуть как хочется всем похвалиться-показать, но, боюсь, массового бесконтрольного просмотра альбом не выдержит))) что же делать,а?
Вообще альбом получился не таким как я хотела бы его видеть - слишком простым что ли - деталей минимум((
а вам как?
 
 
 
 

6 комментариев:

  1. Настя, ну бывает же такое!!! это я про 1 сентября :)!!! класс :)!!! Альбомчик покорил вышивкой, ну правда, я не видела такого ещё! попробовать что ли. и бисером и просто стежками - красота неимоверная :)! вот получу со свадьбы фотки и надо будет свой альбом начинать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама удивляюсь про первое сентября))) даже думаю, что ещё всё впереди)))
      Ирочка! спасибо огромное за отзыв! так приятно, что моя работа чем-то отлична от других!!!всегда стараюсь совместить скрап с другими своими хобби - только в этот раз вязание как-то прошло стороной (что даже странно для меня самой). обязательно попробуй - реально очень приятно гладить такие странички)))
      желаю скорее получить фотки! обычно это так дооолго(( жутко интересно на тебя красотку посмотреть!!!!удачи в альбоме!!!

      Удалить
  2. Настя,вот уж точно,ваш день :))) у нас такое с девятками в семье!день рождения папы и мужа 9,мамино 19,моё 29.дата свадьбы 13.12.11,сложить все цифры и будет 9 :)))

    ну а теперь к альбому!!!во-первых,работа проделана неимоверная,конечно.поздравляю с завершением!!!и конечно,гостям надо показывать.чтобы восхищались и себе такой захотели :))) как показывает практика,люди достаточно аккуратно к таким вещам относятся.бояться что-нить оторвать :)))

    мне очень понравился набор бумаги!он ведь не просто ч/б,в нём ещё и беж,как я понимаю?моя любимая страничка - второй разворот справа.и вообще,вы такие красипульки :))) тьфу-тьфу-тьфу на вас.покорили,конечно,цветы,вышитые бисером и нитками!я тоже такое раньше не видела.идея супер просто.ну и твоя любимая "кучка" на пятом развороте просто супер :))) а ещё мне понравились многочисленные идеи с кармашками,подложками и слайдерами.спасибо за ссылочки!я всегда ленюсь и делаю банальные подложки.надо мне брать с тебя пример!

    не соглашусь,что альбом вышел простоват.может тебе цвета не хватило?или можно было на страничках по несколько фоточек делать (не в кармашках,я имею в виду).но тут и правда лучше сократить время и использовать скетчи.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, привет! может быть у каждой семьи есть свои числа-талисманы?, и это так интересно!
    думаю, соглашусь с тобой - уже готова показать всем-всем - не смогу же удержаться!заодно будет чем развлечь взрослых))
    набор бумаги, да, красивый - это DCWV вот этот - http://www.diecutswithaview.com/product_view.php?id=1858 в нем нет чистоо белого (разве только на черной странице с 3д-эффектом, там цветы белые(да и те серенькие какие-то), он весь черно-кремовый.очень хотела этот набор, прямо мечтала о нем, а теперь реально от него устала! видимо нельзя так долго делать работу - идет передоз)))
    спасибо за красипулек))) слово-то какое забавное!!!)))люблю всё-таки свои свадебные фото, хотя понимаю, что за какие-то 5 лет фото-профессиональная свадебная индустрия шагнула далеко вперед и сейчас свадебные фотографии - это просто шедевры! но свои всё равно милы сердцу (при этом не могу смотреть равнодушно на розовую ленточку у букета - какой флорист додумался её приделать!!! я конечно же ни разу на неё не посмотрела - а то бы сразу же оторвала, а теперь все фотки с этой ленточкой!!фу)))
    спасибо за похвалу вышивки)))мне приятно!
    про секретики разные - ну надо же как-то вместить стотыщ фото))) вот 40 пристроила - теперь вопрос - куда остальные 360 девать?)))наверное пойду по пути фотобоксов)
    про простоту - мне вот у тебя нравится твоя многослойность - мне её наверное и не хватает - но я не отчаиваюсь, думаю у меня всё ещё впереди!!! и да, заведу дружбу со скетчами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,спасибо за ссылочку!оно мне надо срочно :))))) а вообще,как человек,у которого свадебного альбома нет и в проекте,я тобой горжусь.да!

      Удалить