воскресенье, 30 декабря 2012 г.

подарочек и блокнот №7:зимне-голубой

Всем привет! С наступающим вас!!!
представляете, получила я тут на прошлой неделе извещение на почту - письмо заказное. нуууу, думаю - наверное от пенсионного фонда. с унынием пошла на почту - стоим в очереди безумной...Тася умудрилась закатить такую истерику, что мне даже очередь уступили))) и каково же было моё удивление, когда я увидела - что это письмо от Юли-Лукошко!!!!!
классс! галопом помчалась домой, с ожиданием сюрприза открывала, затаив дыхание (прям как в детстве!АХ!))) а там - ого!!!
(штампики были новенькие, просто на момент фотосъемки я их уже опробывала))
нет, вы представляете??? я стала обладательницей этих чудесных игрушек!!!! их правда на ёлку не хочется вешать - их не хочется выпускать из рук - они такие на ощупь приятные (серединка из кожзама) прямо я в восторге!!!! в очередной раз убеждаюсь, что в реале ручные вещи в сто раз круче!!!!Юльчик!!! спасибо тебе за такой неожиданный подарок!!!
руки зачесались - штампики захотелось пустить в дело - результат - блокнот, некоторые страницы которого отшампованы штампиками из этого наборчика!!!
общие характеристики: блокнот в мягкой обложке, на кольцах, формат А6, страницы в клеточку - 90 листов (каждый вырезала с любовью вручную ножницами)))
салфеточку-снежинку вязала сама
задняя обложка: сердечко-штамп, кружево - самовяз пушистенький
форзацы без кармашков, но в конце вставлен на кольца конвертик
а вот пару примеров подарочных штампиков:


 

 
мужу блокнот не понравился((( прям совсем! (а вам как? жду критики!!!)
 я пришла в уныние и сотворила ещё один - покажу как фотки обработаю)
всех целую крепко!!!!
буду рада любому отзыву!!!
 
 


8 комментариев:

  1. ух ты!!!поздравляю!!!а я вот тоже завтра пойду отвовевывать конвертик от Юли :))))) правда,моя почта зажилила письмо,и Юле пришлось сознаться.я вот думаю,там тоже шарики!!!специально сегодня ёлку купили :))))))) Настя,с наступающим тебя и твою семью!!! а блокнотик хорошенький,мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ес-но! Блин, никакого сюрприза....

      Удалить
    2. ахаха)))))) Юль,я поняла,когда ты сказала,что подарок надо 31 забрать и он новогодний!так что Настин пост только укрепил мои подозрения :P

      Удалить
    3. Хотя..ты же ещё не знаешь, какая пара тебе достанется, бебебе;

      Удалить
    4. Ксюшик! они тебе понравятся - гарантирую!!!)))
      и рада, что блокнотик понравился!спасибо!
      Ксюша! спасибо за поздравления!!!Я тоже поздравляю твою семю с наступающим!!! Пусть в этом году всё будет хорошо!!!!
      Юля! не переживай! пусть не сюрприз, но я уверена - удовольствия Шишкохвост от подарка получит не меньше!!!!

      Удалить
  2. Настя, я вернулась, чтобы оставить обещанные советы.
    Самый главный: ткань в клетку/полоску сильно обязывает сохранять точность линий, симметрию, любые помарки будут бросаться в глаза, поэтому нужно предельно аккуратно ее натягивать на картон, либо вообще не ввязываться в подобное дело) То же относиться к ленте.
    Отсюда же вытекает следующий совет: если не можешь прошить ровно клеточку или полоску, то не прошивай вовсе!) Особенно по периметру изделия. Поверь, при использовании хорошего клея ткань от картона не отойдет.
    И еще один, снова вытекающий, так сказать, из самого главного – натягивать ткань нужно равномерно!! На передней обложке, по нижнему краю, ближе к правому углу, особенно заметно неравномерное натягивание. И дело даже не в сбитом клетчатом узоре, не просматривается горизонтальная линия (это хорошо читается на предпоследнем фото с букашками на странице).
    Чтобы скрыть не слишком аккуратные углы, используй металлически уголки (сорри, за тавтологию). + покопайся в инете, поищи различные способы «складывания» ткани на уголках, подбери более подходящий, удобный тебе, оптимальный.
    Про цвет. В целом гамма нравится, но есть несколько деталей, выбивающихся из общей тенденции. Например, люверсы. Весь металл должен быть одной «породы»: либо серебро, либо бронза, либо золото…Не стОит смешивать. Знаешь, в обществе принято считать женщину обделенной вкусом, если она надела серебряные и золотые украшения одновременно. Я думаю, что у тебя просто не было серебряных люверсов, но все равно.
    Самым случайным цветовым элементом мне кажется лента в горошек.
    Про материалы. Меня очень смущает скелетированный листик на блокноте. Ему ж придет конец в первый пользовательский день) На фоне всего остального он выглядит слишком хрупким.
    Уф, на этот раз хватит;) Чур не обижаться, сама напросилась!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! спасибо тебе за честность! ты одна из немногих, кто может сказать всю правду в лицо - за это я тебя и люблю!!! твои замечания очень ценные - это взгляд со стороны! плюс ты не просто говоришь - вот тут косяк да и тут, да ещё и даешь советы как это реально исправить - за это отдельное человеческое спасибо!
      я даже оправдываться не стану!!!))) скажу только одно - буду стараться!
      и попутно есть над чем задуматься....

      Удалить
    2. Да на самом деле, думаю, многие готовы "покритиковать"))
      Я б сама по себе не стала проявлять инициативу в советах... вроде как, ты попросила + мы общаемся помимо блога, уже немного представляем друг друга и предполагаем, что кого может обидеть и наоборот.
      Буду рада, если мое предыдущее сообщение поможет тебе в совершенствовании навыков;))

      Удалить