понедельник, 9 апреля 2012 г.

блокнот №2: "летельный"

    Уже и не знаю - доделаю я когда-нибудь свой альбом или нет (остался, кстати, всего один разворот и процесс сборки), а пока решила от него немного отдохнуть. Сделался за эти выходные у меня вот такой дружок:

Я тут у Тани тканюшку прикупила, а она мне в подарок прислала скрап-украшалочки, бумагу и ещё один кусочек ткани (Танюша! Спасибо тебе огромное!!!!) - вот из этого подаренного кусочка ткани я и сделала  блокнот. Всю субботу шила - плела коптский переплет (о,да! я это сделала!), а ночью - каптал. В воскресенье колдовала над обложкой.
Я тут в школу поступила)))) . Наверное слышали - проект Русская Школа Скрапбукинга (при регистрации можете указать мой логин - Nastik-Kush, чтобы заработать свой первый балл, а так же поучавствовать в конфете). Там даже домашние задания есть. Вот по первому из них и сделала себе такой блокнот - это будет мой идейник. Давно хотела себе такую штуку завести. Принтер мой умер, поэтому слово "идейник" заменила на билетик (тоже от Тани достался) (я вот сейчас смотрю на него и понимаю - я его кверх ногами пришила,да?). Что обозначает слово soar однозначно сказать трудно. Первое,что предлагает гугл-переводчик - это "парить". Дальше идут варианты: витать, подниматься, увеличиваться, повышаться, подниматься ввысь, высоко летать, планировать, стремительно повышаться,вспархивать, - думаю для идейника вполне подходит;)
Поподробнее: блокнот "с нуля", формат А5, страницы - белые (решила, что украшать/красить не нужно - там же Идеи будут))), 120 листов
Собственно каптал - бело-розовый и закладка - атласная ленточка (на конце - три бусинки):


Салфеточку вязала сама, канва - бывшая белая, состарена в чае:
Блокнот застёгивается на три бусинки (такие же, как на закладке):

На переднем форзаце - кармашек для разных нужностей:
Сзади всё просто:
Листы блока решила не обрезать - т.е. не ровнять, дабы подчеркнуть, так сказать, ручную работу. А как делаете вы? и если ровняете, то на каком этапе работы?
Буду рада вашим комментариям! Критика принимается и приветствуется!

13 комментариев:

  1. Славный Идейник получился! Наверное, очень скоро станет пухлым! Красиво сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень надеюсь, что он мне станет помощником)))

      Удалить
  2. Классный такой! Пусть все идеи в нём успешно реализовываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за отзыв! Очень хорошее пожелание) - ведь обычно у меня проблемы не только с идеями, но и с их реализацией ))) Буду стараться, спасибо!

      Удалить
  3. Хотела написать"Славный идейник получился", а читаю комменты...
    Вообщем, Настен, не буду повторяться. Блокнот твой выше всяких похвал! Сижу рассматриваю его уже больше часа, так мне нравятся все твои штучки на нем и в нем тоже. Все продумано, гармонично, а главное побольше записывай в него идей и пусть они все реализуются! Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка! Спасибо тебе за такие добрые и теплые слова! Мне жутко приятно!!!!

      Удалить
  4. А вот и я! Сюда тоже добралась:)
    Настя, так и вижу этот идейник в твоих руках. Сейчас мне кажется, что он очень личный. Не в смысле, что интимный, а что именно твой! Уютный, мягонький, вместительный – что может быть лучше?!)
    Приглянулись использованные материалы: кружева, салфеточка и ткань! Чудо как хороши.
    На счет подрезания листов. Я делала переплет всего один раз, на мк у Жанны (Пинки Пинк), но теорию помню. Ровняли на стадии готового блока, пока он не приклеен к обложке и форзацам. Вот сшила блок, проклеила его со стороны корешка и ровняй себе на здоровье 8-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я с каждым днем его всё больше и больше люблю - наверное действительно он МОЙ!
      Спасибо за ценную информацию! В принципе я догадывалась, что где-то на этой стадии. Но в этот раз я поторопилась сплести каптал, а сначала наверное надо было обрезать. Хотя каптал плести удобнее в несклеенном переплете. Вот я и задумалась - когда же лучше сделать обрезание))))
      С трудом представляю как выровнять блок на обычном резаке, а не на сабельном - но наверное надо будет попробывать.

      Удалить
    2. Насть, я засомневалась в своей памяти (и не напрасно) и отправилась искать ответ в Пинки Пинк. Вот здесь расписаны все стадии http://pinkypink.ru/zhurnal/delaem-blok-dlya-bloknota-pereplet.html. Ровняют блок после крепления форзацев. Сорри за предыдущую дезинформацию, я быстро исправилась:)

      Удалить
    3. Там же расписаны способы обрезки.

      Удалить
    4. Юлечка! Спасибки тебе огромное! Ты просто ходячая энциклопедия!

      Удалить
    5. Пришла с прогулки, всё подробно изучила, ещё раз спасибо, Юля! Почему-то раньше мне этот МК не попадался, хотя вроде я уже много прочитала разных. Тут немного последовательность другая - форзац я приклеиваю уже к обложке, поэтому вот и возник вопрос про обрезку. Теперь всё ясно стало.

      Удалить
    6. Пожалуйста:) Мне кажется, у Жанны всё давно отработано, можно смело придерживаться "её" последовательности.

      Удалить